Жареные креветки в панцире
Расскажу вам, как приготовить жареные креветки в панцире в домашних условиях. Это весьма легко! Думаю, вам придется по душе и вкус, и внешний вид этой закуски в апельсиновом сочном соусе! Советую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 350 Грамм
-
Апельсиновый сок
100 Грамм
сок одного большого апельсина, можно взять и магазинный -
Мякоть апельсина
50 Грамм
или столько же апельсинового густого варенья или джема - Соевый соус 1 Ст. ложка
- Крахмал картофельный 3 Ст. ложки
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Имбирь молотый 1 Чайная ложка
- Соль 1/4 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
1. Креветки промоем и обсушим. Маринуем их 15-20 минут в смеси из соевого соуса и имбиря.
Шаг 2
2. До кипения тем временем доводим смесь из масла, апельсинового сока и мякоти, крахмала и соли. Когда закипит и начнет загустевать, добавляем маринованные креветки, обжариваем со всех сторон до готовности. Затем убавим огонь и протушим под крышкой еще пару минут, пока не станут, как на фото - без остатков жидкости.
Шаг 3
3. Вот и все! Осталось только красиво выложить креветки в блюдо, украсить их зеленью и подать к столу!
Видео рецепт "Жареные креветки в панцире"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.4,
всего
9
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Креветки жареные
45 мин
Хрустящие креветки, жареные
15 мин
Жареные креветки ПП
1 ч. 0 мин
Жареные креветки с рисом
30 мин
Жареные королевские креветки
30 мин
Креветки, жаренные с чесноком
20 мин
Креветки жареные к пиву
15 мин
Жареные креветки с луком