Жареные креветки с луком
Рецепт приготовления простого и легкого блюда из жареных креветок с луком. Лук придает креветкам пикантный вкус. Креветки можно подавать как закуску или в качестве горячего с вареным рисом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 150 Грамм
-
Луковица
1 Штука
маленькая -
Специи
1 Чайная ложка
орегано, базилик, чеснок, петрушка - Кайенский перец По вкусу
- Лимонная цедра 1 Чайная ложка
- Перец черный, соль По вкусу
- Отваренные креветки 450 Грамм
Количество порций
Шаг 1
1. Масло растопите в сковороде на среднем огне.
Шаг 2
2. Лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте до мягкости в масле.
Шаг 3
3. Добавьте лимонную цедру, специи, кайенский перец. Перемешайте.
Шаг 4
4. Выложите в сковороду креветки и жарьте, помешивая, в течение 7-9 минут.
Шаг 5
5. Жареные креветки с луком готовы. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Жареные креветки с луком"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.0,
всего
30
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Жареные креветки в соевом соусе в панцире
45 мин
Хрустящие креветки, жареные
20 мин
Жареные креветки в панцире с чесноком
25 мин
Креветки жареные в панцире
30 мин
Креветки в соевом соусе жареные
25 мин
Жареные креветки с чесноком
15 мин
Жареные креветки в соусе
20 мин
Креветки, жаренные в вине