Итальянский десерт "Канноли"
Хотите знать, как приготовить итальянский десерт "Канноли"? Я с удовольствием поделюсь с вами рецептом! По сути, это такие сладкие трубочки с нежным кремом внутри, вам понравится! Приступим?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Вино сладкое 0.5 Стакана
-
Орехи
0.5 Стакана
в идеале — поджаренные фисташки - Сыр сливочный 3.5 Стакана
-
Сахар
2 Стакана
половинка одного — в тесто, остальное — в крем - Какао 1 Чайная ложка
-
Корица
1 Чайная ложка
половина — в тесто, половина — в крем - Уксус винный 1 Чайная ложка
- Ваниль 1 Чайная ложка
- Шоколад тертый 3 Ст. ложки
- Цедра апельсина 2 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
Шаг 1
1. Для теста смешаем сухие ингредиенты: муку, корицу, обжаренные и перетертые почти в пыль орехи, сахар, какао. Перемешаем все тщательно. Затем добавим яйцо и масло без запаха, а также уксус и вино. Вымешаем гладкое тесто, заморозим его в морозилке хорошенько, а потом достанем, раскатаем и испечем трубочки при температуре в 190 градусов.
Шаг 2
2. Теперь черед крема. Для него мы смешаем сливочный сыр, ваниль, корицу, тертый шоколад и цедру апельсинов, а также немножко тертых обжаренных орешков.
Шаг 3
3. Собственно, осталось только наполнить уже остывшие трубочки нашим кремом, посыпать сахарной пудрой — и можно подавать к столу!
Шаг 4
4. Приятного вам аппетита!