Итальянские чебуреки
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Galina.budanova

Итальянские чебуреки

У итальянских чебуреков есть разные названия: кальцоне, пицца фритта, панцеротти. Впрочем, это не вполне чебуреки, скорее — разновидность пиццы. Делюсь очень простым рецептом такой жареной пиццы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 500 Грамм
  • Вода 320 Грамм
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Соль 10 Грамм
  • Масло растительное 200-300 Грамм
    для жарки
  • Моцарелла 150 Грамм
  • Помидоры в собственном соку 150 Грамм
    или польпа, томатная пассата
  • Колбаса 150 Грамм
    любая, предпочтительнее всего — салями
  • Базилик 50 Грамм
    свежий
  • Мягкий сыр 150 Грамм
Количество порций

Калорийность

306 ккал

Калорийность

8 г

Белки

21 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В емкость для замешивания теста всыпьте муку, соль, дрожжи, смешайте.

Шаг 3

Сделайте в муке углубление, влейте воду.

Шаг 4

Замесите тесто, вымешивайте около 5 минут, соберите в шар, накройте пищевой пленкой, оставьте на 1 час для брожения.

Шаг 5

Разделите тесто на 6 равных частей, каждую часть подкатайте в шар, накройте пищевой пленкой, оставьте для брожения еще на 30 минут.

Шаг 6

Пока тесто "подходит", подготовьте начинку, измельчите базилик, мелко порежьте колбасу.

Шаг 7

Нарежьте или поломайте руками моцареллу на небольшие кусочки.

Шаг 8

Натрите на терке мягкий сыр, добавьте к нему измельченный базилик, смешайте.

Шаг 9

Раскатайте тесто в тонкий пласт, первым слоем выложите мягкий сыр с зеленью.

Шаг 10

Сверху на мягкий сыр выложите томаты.

Шаг 11

Сверху выложите кусочки моцареллы.

Шаг 12

Хорошо защипните края пирога, так как при жарке нужна полная герметичность.

Шаг 13

Выложите пирог в хорошо разогретую сковороду с достаточным количеством масла. Уменьшите нагрев, жарьте поливая маслом. Аккуратно переверните на другу сторону и обжарьте с другой стороны.

Шаг 14

Готовые пироги выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков масла.

Шаг 15

Подавайте итальянские чебуреки горячими. Это очень вкусно, поверьте!

Видео рецепт "Итальянские чебуреки"

Видео рецепт Итальянские чебуреки
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×