Итальянская фиорелла
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Лорик Трюм

Итальянская фиорелла

Итальянская фиорелла понравится практически всем. Ведь это что-то среднее между творожной запеканкой, манником и нежным кексом. Получается в меру сладким, очень мягким и ароматным. Берите идею!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 1/2 Штуки
  • Изюм 50 Грамм
    без косточек
  • Творог 250 Грамм
    жирный
  • Масло сливочное 75 Грамм
  • Манная крупа 225 Грамм
  • Яйцо 2.5 Штуки
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Сахар 175 Грамм
    100 грамм — в тесто, 75 грамм — в сироп
  • Вода 25 Миллилитров
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

270 ккал

Калорийность

2 г

Белки

14 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления итальянской фиореллы. Апельсин тщательно вымойте и обсушите. Изюм тщательно промойте и замочите в горячей воде на 5 минут. Откиньте на сито, дайте воде полностью стечь и обсушите на бумажном полотенце.

Шаг 2

В миску выложите мягкое масло, всыпьте 100 грамм сахара. Все хорошо перемешайте венчиком.

Шаг 3

Разбейте в масло одно яйцо и тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 4

Продолжая добавлять по одному яйцу, тщательно перемешивайте каждый раз перед добавлением следующего.

Шаг 5

Творог протрите через сито и добавьте в масляную массу. Перемешайте все до однородности.

Шаг 6

Добавьте в массу изюм.

Шаг 7

Всыпьте манную крупу, соль, разрыхлитель и тщательно перемешайте. Дайте постоять массе в течение 20 минут.

Шаг 8

Форму для запекания смажьте растительным маслом и обсыпьте панировочными сухарями. Перелейте тесто в форму и разровняйте. Поставьте форму в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут, до готовности.

Шаг 9

В сотейник налейте воду, выжмите сок из апельсина и добавьте сахар. Доведите все до кипения и растворения сахара.

Шаг 10

Готовую фиореллу достаньте из духовки и сразу полейте апельсиновым сиропом. Дайте сиропу впитаться, дождитесь полного остывания, затем порежьте и подавайте к столу.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×