Творожная запеканка с черникой
1 ч. 10 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Елена Alex

Творожная запеканка с черникой

Этот рецепт вкусной и полезной творожной запеканки с черникой хорошо подойдет и для детей, и для взрослых. Если вы его еще не пробовали, обязательно приготовьте, вам понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Манная крупа 4 Ст. ложки
  • Сметана 4 Ст. ложки
  • Творог 450 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Ваниль По вкусу
  • Черника 170 Грамм
    свежая или замороженная
Количество порций

Калорийность

181 ккал

Калорийность

4 г

Белки

16 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Если черника у вас замороженная, заранее достаньте ее и оставьте при комнатной температуре, чтобы она оттаяла. В подходящей емкости соедините манную крупу и сметану, оставьте для набухания на 15-20 минут.

Шаг 2

2. К набухшей манке добавьте перетертый творог, сахар, ваниль, соль и яйца. Хорошо все перемешайте. Вмешайте ягоды.

Шаг 3

3. Вылейте полученное тесто в форму и поставьте в разогретую до 175 градусов духовку. Выпекайте 40-50 минут. Творожная запеканка с черникой готова! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Творожная запеканка с черникой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Творожная запеканка с черникой
Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×