Итальянская домашняя салями
34 дн. 1 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Итальянская домашняя салями

Колбаса уже давно вошла в наше семейное меню. Её любит и едят почти в каждый приём еды. Конечно, в этом случае я часто покупаю готовое мясное изделие, но сегодня решила приготовить его сама.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Декстроза 1 Грамм
  • Сахар 2 Грамма
  • Молочный сахар 2 Грамма
  • Нитритная соль 24 Грамм
  • Черный молотый перец 3 Грамма
  • Паприка сладкая 3 Грамма
  • Горчичные зерна 2 Грамма
  • Кориандр молотый 1,5 Грамма
  • Чеснок гранулированный 1 Грамм
  • Тмин 1 Грамм
  • Культуры белой плесени 2 Грамма
  • Свинина постная 750 Грамм
  • Хребтовое сало 250 Грамм
  • Оболочка для колбасы 2-3 Штук
  • Вода 0,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

В воде разведите культуры белой плесени. Оставьте их на час созревать.

Шаг 2

Смешайте все специи, сахар и декстрозу.

Шаг 3

Мясо и сало перемолите в мясорубке. Добавьте к ним смесь специй. Мешайте фарш в течение 10 минут.

Шаг 4

Оболочку для колбасы пропарьте пару минут.

Шаг 5

Плотно набейте фарш в оболочку. Закрепите её. Можете перевязать бечёвкой.

Шаг 6

Оставьте будущую колбасу в растворе с культурами белой плесени на 10 минут.

Шаг 7

Оставьте колбасу на сутки в подвешенном состоянии при комнатной температуре.

Шаг 8

На дно ёмкости налейте воды. В неё уложите сетку, а сверху положите салями, чтобы она погрузилась в воду. Закройте всё крышкой. Оставьте колбасу в таком виде на 3 дня.

Шаг 9

Снова достаньте и повесьте колбасу. Теперь на целых 6 недель. Температура в помещении должна быть около 15 градусов, а влажность — 75%.

Шаг 10

Салями должна "завянуть", а плесени станет больше.

Шаг 11

С готовой колбасы удалите бечевку и счистите плесень. Порежьте перед подачей! Приятной дегустации!

Видео рецепт "Итальянская домашняя салями"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Итальянская домашняя салями
Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×