"Искушение Янсона"
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

"Искушение Янсона"

Если вы хотите открыть для себя шведскую кухню, не выходя из дома, тогда рекомендую попробовать традиционное блюдо "Искушение Янсона". Невероятно ароматная, сытная и очень аппетитная запеканка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 600 Грамм
    примерно
  • Анчоусы 100 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Панировочные сухари 2-3 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

130 ккал

Калорийность

5 г

Белки

5 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Вымойте и очистите картофель, отделите филе анчоусов.

Шаг 2

Очищенный и измельченный лук обжарьте 4-5 минут на сливочном масле.

Шаг 3

Брусочками нарежьте картофель. Немного посолите и поперчите.

Шаг 4

Жаропрочную форму смажьте маслом и выложите треть картофеля.

Шаг 5

Распределите половину лука.

Шаг 6

Добавьте анчоусы. Повторите еще раз все слои.

Шаг 7

Последним слоем выложите картофель.

Шаг 8

Влейте сливки.

Шаг 9

Присыпьте все панировочными сухарями, а сверху выложите сливочное масло. Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку.

Шаг 10

Запекайте 35-40 минут до готовности.

Шаг 11

Вот такое "Искушение Янсона" получилось. Приятного аппетита!

Видео рецепт ""Искушение Янсона""

Видео рецепт
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Совет от повара:

Когда запеканка подрумянилась, а картофель еще чуть-чуть плотноватый, достаньте форму из духовку, накройте фольгой и оставьте на 10 минут.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×