Индийский лимонад "Шиканджви"
"Шиканджви" — традиционный лимонад, который популярен в Индии. Он готовится на основе лимонного или лаймого сока, с добавлением корня имбиря и черной соли. Хорошо освежает и утоляет жажду.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лайм 1 Штука
- Лимон 1 Штука
- Вода 850 Миллилитров
-
Сахар
2 Ст. ложки
можно добавить больше - Соль черная 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец 1-2 Щепоток
- Тмин жареный 1/2 Чайных ложки
- Корень имбиря 20-30 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке.
Шаг 3
Из лимона и лайма выжмите сок.
Шаг 4
Жареный тмин разотрите в ступке.
Шаг 5
Объедините все ингредиенты в кувшине с водой. Примешайте.
Шаг 6
Готовый лимонад подавайте со льдом.
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Домашняя фанта из апельсинов и лимона
15 мин
Имбирный чай с шалфеем и мятой
15 мин
Коктейль из арбуза с лаймом
15 мин
Медово-лаймовый кофе
1 ч. 0 мин
Лаймовый лимонад с лемонграссом
5 мин
Кофе с лимоном
10 мин
Апельсиновый чай с имбирем
30 мин
Безалкогольный глинтвейн