Индийская картофельная лепешка с карри
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Индийская картофельная лепешка с карри

Предлагаю рецепт индийских лепешок с начинкой из картофеля и карри. Они получаются ароматными и яркими на вкус, хорошо насыщают.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 210 Грамм
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Вода 110 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Картофель 2-3 Штук
    отварной
  • Кориандр 1/2 Чайных ложки
  • Семена горчицы 1/3 Чайных ложки
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Карри порошок 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лук зеленый 20-30 Грамм
  • Перец острый молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

180 ккал

Калорийность

4 г

Белки

2 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Для теста смешайте просеянную муку с щепоткой соли, оливковым маслом и водой до однородной консистенции.

Шаг 3

Вымесите тесто. При необходимости можно еще подсыпать немного муки. Заверните тесто в пленку, чтобы не подсыхало и оставьте 30 минут.

Шаг 4

Для начинки разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте очищенные зубчики чеснока, семена горчицы и кориандра. Прогрейте 20-30 секунд, чтобы появился аромат.

Шаг 5

Затем добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук. Обжаривайте его до золотистого цвета.

Шаг 6

После добавьте очищенный и натертый картофель на терке, мелко порубленный зеленый лук, порошок карри, соль и острый молотый перец. Прогрейте все вместе 3-4 минуты. Начинку остудите.

Шаг 7

Разделите тесто на 4 части. Из каждой скатайте шарик и раскатайте его до 4-5 мм. толщины. В центр выложите начинку. Заверните края.

Шаг 8

Затем аккуратно раскатайте лепешку.

Шаг 9

Обжарьте лепешки в небольшом количестве растительного масла с двух сторон до золотистого цвета. Горячие лепешки сложите стопочкой и смажьте сливочным маслом.

Шаг 10

Индийская картофельная лепешка с карри готова, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×