Индейка с вешенками
1 ч. 15 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Арина Вольская

Индейка с вешенками

Классическое и очень популярное сочетание - мясо и грибы. Это блюдо можно приготовить и в обычный день, и подать к праздничному столу. Готовится легко, получается вкусно и гармонирует с любым гарниром

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе индейки 500-600 Грамм
  • Вешенки 200 Грамм
  • Майонез 5-6 Чайных ложек
  • Грецкие орехи 10 Штук
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Соль 3 Щепотки
  • Перец черный молотый 3 Щепотки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

227 ккал

Калорийность

16 г

Белки

15 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Филе индейки нарезаем поперек волокон тонкими кусками. Застилаем противень фольгой или бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом и выкладываем куски филе.

Шаг 2

Солим и посыпаем черным перцем. Можно посыпать и вашими любимыми ароматными травами или готовой приправой для курицы. Только приправа должна быть уже без соли.

Шаг 3

Теперь смажем каждый кусочек индейки майонезом.

Шаг 4

Грецкие орехи очистим и разложим крупными кусочками по мясу. Можно и измельчить орехи, но тогда их понадобится больше. Пробуйте сделать и так, и так.

Шаг 5

Вешенки тщательно промываем, максимально обсушиваем и нарезаем. выкладываем вешенки на мясо

Шаг 6

Сыр натираем на крупной терке и выкладываем на каждый кусочек мяса, покрывая его.

Шаг 7

Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку минут на 445-50. Вот такое красивое и румяное мясо у нас должно получится.

Оценить рецепт
4.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×