Хрустящее печенье с кунжутом
У меня оставались белки после приготовления бисквита, поэтому решил использовать их, чтобы не испортились. Решил сделать выпечку на их основе. Расскажу, как приготовить хрустящее печенье с кунжутом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные белки 5 Штук
- Сахарная пудра 0,5 Стакана
- Растительное масло 0,5 Стакана
- Мука 1/3 Стакана
- Кунжут 1,5 Стакана
Количество порций
Шаг 1
1. В миску выложите все белки, взбейте их до образования пузырей.
Шаг 2
2. Добавьте сахарную пудру, взбивайте до ее растворения (можно вручную или миксером).
Шаг 3
3. Влейте растительное масло, перемешайте, добавьте муку и кунжут.
Шаг 4
4. Хорошенько все перемешайте и оставьте смесь на 20 минут.
Шаг 5
5. Застелите пергаментом противень, выложите массу в кондитерский мешок, отсадите небольшие круги.
Шаг 6
6. Запекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15-18 минут. Вы заметите золотистую корочку. Подавайте их после остывания.
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Закусочные розочки
2 ч. 0 мин
Булочки на сковороде
2 ч. 0 мин
Пирог "Киш" из песочного теста
1 ч. 0 мин
Лучший рецепт сливового пирога с джемом
2 ч. 0 мин
Бездрожжевой хлеб без закваски
40 мин
Вкусные чебуреки с мясом
1 ч. 0 мин
Рулет из бездрожжевого теста
10 мин
Кексики в микроволновке