Бездрожжевой хлеб без закваски
2 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Антон Сорока

Бездрожжевой хлеб без закваски

Рецепт, как приготовить бездрожжевой хлеб без закваски, хорош тем, что процесс не займет много времени. Он также является отличной альтернативой покупному хлебу, качество которого очень сомнительно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300-400 Грамм
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Кефир 300 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

200 ккал

Калорийность

8 г

Белки

2 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В миску просеиваю муку, чтобы обогатить ее кислородом, сразу не всю (около 200-300 грамм). Добавляю к ней сахар и соль, перемешиваю все ингредиенты.

Шаг 2

2. В другую миску наливаю кефир, добавляю к нему соду, перемешиваю и оставляю на 5 минут, затем вливаю его к сухим ингредиентам и вымешиваю тесто, сперва с помощью лопатки или ложки, а потом руками. Перекладываю тесто из миски на стол, присыпанный мукой, и вымешиваю дальше. Отправляю тесто в тарелку, накрываю его полотенцем и оставляю на 30 минут.

Шаг 3

3. Через полчаса обминаю тесто руками, скатываю его в шар и придаю нужную форму, делаю крестообразные надрезы. Перекладываю тесто на противень, посыпанный мукой, и отправляю в разогретый до 230 градусов духовой шкаф. Через 15 минут уменьшаю температуру до 200 градусов и готовлю от 30 до 60 минут.

Шаг 4

4. Готовый хлеб проверяю зубочисткой, после чего накрываю его полотенцем и оставляю на пару минут, хлеб получается румяным, с приятной хрустящей корочкой.

Видео рецепт "Бездрожжевой хлеб без закваски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бездрожжевой хлеб без закваски
Оценить рецепт
4.4, всего 40

Комментарии к рецепту

ольга леснова
20.04.2021 18:59
Очень понравился рецепт. Добавила тмин, вкусно.
Татьяна Гейм
13.03.2019 09:31
Хлеб вкусный, но не пропекся.
Наталья
07.10.2017 18:00
Температуру при выпекании надо ставить меньше! У меня сверху получилась засохшая корка, а внутри хлеб был сыроват. Поискала в Инте - оказывается, чем меньше времени расстойка теста - тем меньше температура, градусов 180. И под противень во время выпечки надо поставить емкость с водой.

Похожие рецепты

 
×