Хрустящая мятая картошка
Без картошки в моей семье не проживут и недели. Но не есть же всё время её в жаренном и варёном виде? Иногда хочется чего-то нового, почувствовать другой вкус и текстуру. И вот вам рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1500 Грамм
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 50 Миллилитров
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
103 ккал
Калорийность
2 г
Белки
4 г
Жиры
16 г
Углеводы
Шаг 1
1. Лучше всего подойдёт маленький молодой картофель. Его следует тщательно промыть.
Шаг 2
2. Затем отварите картофель в воде в течение 13-15 минут.
Шаг 3
3. С картофеля слейте воду. На дно противня влейте масло.
Шаг 4
4. Затем плоды аккуратно раздавите, чтобы получились "лепёшки".
Шаг 5
5. Выложите "лепёшки" на противень. Сверху всыпьте перец и соль по вкусу.
Шаг 6
6. Запекайте картофель в течение 25 минут в духовке при 230 градусах. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Картофель от Джейми Оливера
1 ч. 30 мин
Картофель со сметаной и сыром
1 ч. 20 мин
Запеченная картошка в духовке с сыром
1 ч. 0 мин
Хрустящий картофель, запеченный в духовке
2 ч. 0 мин
Кугель
1 ч. 10 мин
Драчёна картофельная
25 мин
Картофельные чипсы в духовке
1 ч. 0 мин
Картофель с соусом бешамель