Картофель от Джейми Оливера
Картофель от Джейми Оливера - блюдо очень популярное во всем мире, готовится оно просто, а получается мега вкусно и ароматно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Чеснок 5-6 Зубчиков
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Тимьян 1 Чайная ложка
- Розмарин 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
Количество порций
Калорийность
531 ккал
Калорийность
1 г
Белки
55 г
Жиры
9 г
Углеводы
Шаг 1
Картофель помойте и почистите. Если картофель молодой можно оставить в мундире.
Шаг 2
Если картофель крупный, порежьте на крупные куски. Если картофель мелкий, оставьте так.
Шаг 3
Залейте водой и отварите 10 минут после закипания. Картофель не должен быть полностью готов.
Шаг 4
Приготовьте маринад. Чеснок в шелухе смешайте с травами, солью и оливковым маслом.
Шаг 5
Добавьте в маринад картофель. Хорошо перемешайте.
Шаг 6
Отправьте картофель в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Подавайте в горячем виде.
Видео рецепт "Картофель от Джейми Оливера"
Оценить рецепт
5.0,
всего
5
Совет от повара:
Очень важно готовить чеснок именно в шелухе.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Картофель фри в духовке
40 мин
Картошка в муке в духовке
1 ч. 15 мин
Картофель "Айоли"
1 ч. 25 мин
Картофельный гратен с мясом
5 ч. 0 мин
Шаньги на закваске
1 ч. 0 мин
Картошка в духовке с сыром и майонезом
4 ч. 0 мин
Картошка, запеченная с горчицей
1 ч. 0 мин
Картофель, запеченный в духовке с сыром