Холодный суп из шпината
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Natali

Холодный суп из шпината

Шпинат очень полезный, его нужно есть побольше в начале лета. Салаты и супы намного вкуснее благодаря свежему шпинату. Предлагаю рецепт холодного супа из шпината на основе сыворотки и сметаны.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпинат 2 Пучка
  • Лук зеленый 1 Пучок
  • Укроп 1 Пучок
  • Яйца 2 Штуки
  • Картофель 1-2 Штук
  • Куриная грудка 200 Грамм
  • Сыворотка 1 Литр
  • Сметана 200 Миллилитров
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

152 ккал

Калорийность

8 г

Белки

11 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим ингредиенты. Куриную грудку, картофель и яйца отвариваем заранее.

Шаг 2

Шпинат хорошо промываем, режем и высыпаем в кастрюлю.

Шаг 3

Добавляем мелко нарезанный зеленый лук и укроп.

Шаг 4

Готовую куриную грудку режем небольшими кусочками и добавляем к зелени.

Шаг 5

Кладем в суп порезанный кубиками вареный картофель.

Шаг 6

Яйца чистим, режем и высыпаем к остальным ингредиентам.

Шаг 7

Заправляем холодный суп сметаной, посыпаем солью и перцем. Все перемешиваем.

Шаг 8

Добавляем холодную сыворотку, перемешиваем и оставляем суп немного настояться.

Шаг 9

Холодный суп из шпината готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 5

Совет от повара:

Шпинат и остальную зелень обязательно хорошо промываем. Количество соли и перца корректируйте по вкусу.


Комментарии к рецепту

юджин
03.08.2021 09:27
Вообще не похоже на окрошку! Все ингредиенты создают неповторимо сочетание, рождая совершенно новый вкус. Этот суп стал открытием сезона, прекрасно освежает, тонизирует, содержит массу полезностей! Прекрасный рецепт, спасибо автору!
Sky7
07.05.2020 08:31
Почти тоже, что и окрошка; уверена, что вкусно. Единственное, что я не буду пользовать в рецепте, это куриную грудку — люблю чисто овощную окрошку. Спасибо, что поделились рецептом.

Похожие рецепты

 
×