Хлеб с приправами
3 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Вика Василенко

Хлеб с приправами

Сегодня я испекла ароматный домашний хлебушек с прованскими травами и хочу поделиться удачным рецептом с вами. Самые простые и доступные продукты, а какой результат! Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 300 Грамм
  • Прованские травы 1 Ст. ложка
  • Вода 160 Миллилитров
    теплая
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Свежие дрожжи 10 Грамм
Количество порций

Калорийность

286 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Воду подогрейте до 38-40 градусов. Муку просейте.

Шаг 2

В теплой воде растворите сахар и дрожжи.

Шаг 3

Добавьте муку, щепотку прованских трав (основную массу отложите пока), соль.

Шаг 4

Начните замешивать тесто ложкой, добавьте пару ложек масла.

Шаг 5

Перейдите на рабочий стол, вымесите хорошо тесто, пока не образуется плотный и упругий колобок. Накройте пленкой пищевой и уберите в тепло на 1-1,5 часа.

Шаг 6

Я всегда ставлю тесто в прогретую духовку до 40 градусов. При таких условиях тесто за 1 час очень хорошо увеличивается в размерах. На фото хорошо видно, какое оно воздушное и пористое.

Шаг 7

Помесите тесто несколько минут, раскатайте прямоугольником по ширине своей формы для хлеба. Притрусите оставшимися приправами.

Шаг 8

Сверните рулетом.

Шаг 9

Смажьте форму растительным маслом. Поместите хлеб и накройте пленкой, уберите в тепло на 30 минут для расстойки.

Шаг 10

За 30 минут хлеб должен увеличится в два раза. Отправьте его в разогретую духовку на 45 минут.

Шаг 11

Хлебушек готов! Дайте ему немного остыть в форме, потом переложите на решетку и полностью остудите.

Шаг 12

Пробуйте!

Шаг 13

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 2

Совет от повара:

Приправы можно выбрать на свой вкус, также добавить молотую паприку или чесночную соль.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×