Хлеб на кефире на дрожжах
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Galina.budanova

Хлеб на кефире на дрожжах

Кефир может стать отличной основой для хлеба. Приготовленный на кефире на дрожжах он получается пышным, красивым и очень вкусным. Делюсь рецептом, который очень простой и получится у всех.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 250 Грамм
    любой жирности
  • Мука пшеничная 330 Грамм
  • Семена льна 1-2 Чайных ложек
  • Дрожжи сухие 7 Грамм
    быстродействующие
  • Соль 1 Чайная ложка
    без горки
  • Сахар 1 Чайная ложка
    без горки
Количество порций

Калорийность

237 ккал

Калорийность

9 г

Белки

2 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В емкость для замешивания теста влейте кефир, добавьте соль и сахар.

Шаг 3

К муке добавьте семена льна и сухие быстродействующие дрожжи.

Шаг 4

Всыпьте сухую смесь к кефиру, замесите тесто.

Шаг 5

Накройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте при комнатной температуре на расстойку.

Шаг 6

Трижды, с периодичностью в 30 минут, сделайте обминку теста методом "растянуть и сложить".

Шаг 7

Через 2 часа расстойки выложите тесто на стол, припыленный мукой, растяните его в пласт.

Шаг 8

Подверните уголки теста внутрь с одной стороны.

Шаг 9

Сделайте один оборот в сторону центра.

Шаг 10

Разверните тесто другой стороной, повторите то же самое: подверните уголки теста.

Шаг 11

Сделайте подворот теста к центру, защипните шов, подкатайте заготовку, чтобы выровнять.

Шаг 12

Выложите заготовку "швом" вниз и оставьте на расстойку на 30-40 минут.

Шаг 13

Переложите заготовку на лист для выпечки, острым ножом или лезвием бритвы сделайте надрез. Нагрейте духовку до максимальной температуры, в низ духовки поместите сковороду с водой, первые 10 минут выпекайте при максимальной температуре, в это время формируется корочка. Затем сбросьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 30-40 минут до готовности.

Шаг 14

Готовый хлеб остудите на решетке до комнатной температуры.

Шаг 15

Хлеб получился ароматный, хрустящий, семена льна добавляют выпечке привлекательности. От души рекомендую попробовать испечь такой хлеб.

Видео рецепт "Хлеб на кефире на дрожжах"

Видео рецепт Хлеб на кефире на дрожжах
Оценить рецепт
4.3, всего 9

Комментарии к рецепту

Ольга Мишугина
31.05.2020 18:02
Здравствуйте! Хлебушек вкусный! Правда использовала муку цельнозерновую, возможно из-за этого тесто не поднималось долго и липло сильно..смазывала оливковым маслом.. в следующий раз сделаю на пшеничной муке! Спасибо за рецепт:)

Похожие рецепты

 
×