Хлеб из пресного теста
50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Erich

Хлеб из пресного теста

Хлеб из пшеничной муки с добавлением отрубей, зародышей пшеницы, овсяных хлопьев и коричневого сахара – это очень быстрый и полезный рецепт хлеба.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Поджаренные пшеничные отруби 3 Ст. ложки
  • Поджаренные зародыши пшеницы 3 Ст. ложки
  • Овсяные хлопья 2 Ст. ложки
  • Коричневый сахар 2 Ст. ложки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Охлажденное сливочное масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Поместить стойку в среднее положение и разогреть духовку до 220 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. В большой миске смешать муку, пшеничные отруби, зародыши пшеницы, овсяные хлопья, коричневый сахар, соду и соль.

Шаг 2

2. Добавить нарезанное на кусочки сливочное масло и растереть до рассыпчатой консистенции. Добавить достаточное количество пахты, чтобы получилось мягкое тесто.

Шаг 3

3. Слегка замесить тесто и выложить его в подготовленную форму. Сформировать из теста круг, а затем, используя хлебный нож, сделать два надреза в тесте крест-накрест примерно на 2,5 см в глубину.

Шаг 4

4. Выпекать в разогретой духовке до тех пор, пока хлеб не станет темно-коричневым, а вставленная в центр зубочистка не будет выходить чистой. Это займет у вас около 40 минут. Извлечь хлеб из формы и остудить на стойке около 30 минут перед подачей на стол.

Видео рецепт "Хлеб из пресного теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хлеб из пресного теста
Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×