Бездрожжевой хлеб на кефире
Расскажу, как приготовить бездрожжевой хлеб на кефире в домашних условиях. Это очень быстрый и вкусный хлеб. А еще он в разы полезнее магазинных дрожжевых булок! Готовиться полчаса, засекайте время!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кефир
500 Грамм
нежирный - Мука 600 Грамм
- Сода 1 Чайная ложка
- Отруби 0.5 Стакана
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
Шаг 1
1. В отдельной миске смешаем сначала очень тщательно смешаем между собой все сухие ингредиенты, это нужно для того, чтобы готовый хлеб был воздушным. Далее понемногу уже вливаем жиденький кефир, тщательно перемешиваем.
Шаг 2
2. Тесто должно получиться густым, это нормально. Выкладываем его прямо на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой. Выпекаем при 240 градусах 20 минут.
Шаг 3
3. И вот такого красавца достаем из печи! Он немного осядет, но зато по мере остывания будет становиться все вкуснее и вкуснее!
Видео рецепт "Бездрожжевой хлеб на кефире"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.6,
всего
10
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Яблочный пирог из сухого теста
30 мин
Печенье "Бамбуковые палочки"
5 мин
Бисквит в микроволновке за 3 минуты
15 мин
Кофейное печенье в микроволновке
45 мин
Шоколадное печенье с перцем
40 мин
Бисквит со взбитыми сливками
10 мин
Вкусное тесто на кефире
45 мин
Пирог к чаю с вареньем