Хлеб для хлебопечки
Все чаще вместо покупного хлеба хозяйки переходят на его выпечку в домашних условиях. Сделать это можно с помощью духовки, мультиварки, хлебопечки. Расскажу, как приготовить хлеб для хлебопечки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 3 Стакана
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Сахарный песок 2 Ст. ложки
- Подсолнечное масло 1/4 Стакана
- Дрожжи 2,5 Чайных ложки
- Вода очищенная 1 Стакан
Количество порций
Шаг 1
Воду подогрейте до комнатной температуры, затем влейте ее в чашу хлебопечки, добавьте сахарный песок, дрожжи.
Шаг 2
Оставьте содержимое чаши на пятнадцать минут, до появления мелких пузырьков.
Шаг 3
Спустя необходимое время добавьте растительное масло, просеянную муку и соль.
Шаг 4
Включите режим для выпечки белого хлеба и выпекайте до окончания процесса, затем переложите хлеб на решетку и немного остудите.
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Дрожжевые сырные булочки
3 ч. 0 мин
Кукурузный хлеб в хлебопечке Панасоник
3 ч. 0 мин
Мини-багеты с жареным луком
18 ч. 0 мин
Чиабатта (итальянский хлеб)
1 ч. 30 мин
Простая и вкусная пицца
2 ч. 30 мин
Сахарный пирог безумно вкусный и простой
1 ч. 20 мин
Дрожжевое тесто для оладий
2 ч. 0 мин
Ржаной хлеб на кефире