Халасле
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Арина Вольская

Халасле

Красивое какое название супа. А ведь это именно венгерский рыбный суп - он тоже очень красив и очень вкусен. Очень яркий, ароматный и легкий.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Карп 1,5-2 Килограмма
  • Помидоры 3 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Картофель 1 Штука
  • Перец сладкий зеленый 3 Штуки
  • Паприка сладкая 1,5 Ст. ложки
  • Паприка острая 0,5 Чайных ложки
    по вкусу, если любите поострее - тогда побольше
  • Соль 0,5 Ст. ложки
    по вкусу
  • Перец черный молотый 2-3 Щепоток
  • Вода 3-4 Литров
Количество порций

Калорийность

34 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Главная рыба в этом блюде - карп, можно добавить еще и другую рыбную мелочь. Итак, чистим рыбу от чешуи, отрезаем голову и плавники.

Шаг 2

Снимаем с карпа кожицу и филируем - отделяем мясо от костей.

Шаг 3

Филе нарезаем на небольшие кусочки, заодно проверяем на наличие косточек, которые следует удалить. Затем слегка солим филе и отправляем в холодильник.

Шаг 4

В кастрюлю укладываем рыбную голову, кожу, плавники и другую рыбную мелочь. Заливаем водой и ставим вариться. Туда же добавляем очищенный и нарезанный лук, помидоры, картофелину и зеленый перец. Всыпаем паприку, соль и специи. Как только закипит, уменьшаем огонь и варим часа полтора-два.

Шаг 5

После того, как время варки вышло, процеживаем-протираем бульон через сито.

Шаг 6

Процеженный бульон ставим на огонь и, когда он закипит, опускаем в него кусочки филе. Варим примерно 20 минут.

Видео рецепт "Халасле"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Халасле
Оценить рецепт
4.8, всего 22

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×