Сырный суп с морепродуктами
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Сырный суп с морепродуктами

Сыр плюс креветки равно идеальное и нежнейшее сочетание продуктов! Это не может быть не вкусно априори. Я лично обожаю такие супы. Ела бы их каждый день на обед и ужин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Плавленый сыр "Дружба" 3 Штуки
  • Картофель 4 Штуки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Растительное масло 80 Миллилитров
  • Креветки 500 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Лавровый лист 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Замороженные креветки залейте кипятком, дайте им настояться 4 минуты. Потом откиньте их в дуршлаг. Удалите хвостики, оставив пару целых для крашения. Остальные креветки нарежьте.

Шаг 2

Морковь, лук и картофель помойте и очистите. Нарежьте эти овощи кубиками, кроме моркови, её натрите. Вскипятите 2 литра воды, посолите, вкиньте лавровый лист и картофель. Варите 15 минут на небольшом огне.

Шаг 3

На сковороде пассеруйте лук на масле до прозрачности. Добавьте к нему морковь, готовьте ещё 10 минут.

Шаг 4

Сыр поломайте на кусочки, выложите его в кастрюлю. Влейте полстакана кипятка, варите до полного растворения, помешивая ложкой. Эту массу добавьте к двум литрам кипящей воды вместе с пассероваными овощами.

Шаг 5

Теперь всыпьте креветки, измельченный чеснок и нарезанную зелень. Как только суп закипит, выключайте его. Дайте настояться 15 минут. Потом подавайте, украсив креветками с хвостиком.

Видео рецепт "Сырный суп с морепродуктами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сырный суп с морепродуктами
Оценить рецепт
4.3, всего 19

Комментарии к рецепту

Елена Трофимова
21.04.2016 11:57
из морепродуктов только креветки. Лучше наборчик взять где еще кальмары, осьминоги и мидии. И по этому рецепту очень вкусно получится

Похожие рецепты

 
×