Гуляш из белых грибов
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арина Вольская

Гуляш из белых грибов

Гуляш из белых грибов. Простое и вкусное блюдо может быть и дополнением к мясу, и самостоятельным блюдом. Можно подавать с гарниром, а можно съесть и просто так.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы белые 1 Килограмм
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Крахмал 1 Чайная ложка
    или 1 столовая ложка муки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

127 ккал

Калорийность

0 г

Белки

11 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Свежие грибы чистим, нарезаем и отвариваем минут 15 в слегка подсоленной воде.

Шаг 2

Чистим лук, морковь и перец. Все овощи нарезаем кубиками.

Шаг 3

Обжариваем на растительном масле сначала лук, затем добавляем морковь, а потом перец.

Шаг 4

Добавляем мелко нарезанный чеснок, а через минутку — отваренные грибы. Обжариваем минут 8-10. Добавляем соль, черный перец.

Шаг 5

А теперь решайте, будем делать гуляш с крахмалом или мукой. Если с мукой, то посыпаем мукой грибы с овощами, перемешиваем и обжариваем примерно минуту. Затем понемногу добавляем грибной отвар и размешиваем гуляш, чтобы не было комочков. Если будете готовить с крахмалом, то крахмал разводим в охлажденном грибном отваре, и затем раствор доливаем на сковороду. Тушим грибной гуляш минуты 3. Можно добавить зелень или сухие травы.

Оценить рецепт
4.7, всего 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×