Гуляш без томата
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Арина Вольская

Гуляш без томата

Этот рецепт для тех, кто не любит томат в блюдах. Гуляш вполне можно приготовить и без него, будет вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук порей 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Мука 1,5-2 Ст. ложки
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Соль 2/3 Чайных ложки
  • Специи 1,5 Чайных ложки
    куркума, паприка кусочками, чабрец, базилик
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Бульон или вода 1,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Чистим и нарезаем овощи. Нарезать можно как угодно: кубиками, соломкой. Обжариваем овощи на разогретом растительном масле минут 5-7.

Шаг 2

Мясо свинины нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 3

Обваливаем в муке.

Шаг 4

И добавляем на сковороду к овощам. Можно обжарить мясо и отдельно от овощей.

Шаг 5

Обжариваем овощи с мясом минут 7-8.

Шаг 6

Наливаем к мясу с овощами стакан воды или бульона, доводим до кипения и уменьшаем огонь. Тушим под крышкой минут 40.

Шаг 7

Приготовим соус. В глубокой тарелке смешаем сметану, полстакана воды или бульона, специи, соль, перец.

Шаг 8

Заливаем получившимся соусом практически готовое мясо с овощами.

Шаг 9

Тушим мясо с соусом еще минут 15. Обязательно попробуйте соус на вкус и, если надо, добавьте соли. Перед окончанием готовки добавляем лавровый лист.

Видео рецепт "Гуляш без томата"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гуляш без томата
Оценить рецепт
4.4, всего 22

Комментарии к рецепту

Марина Суворова
15.07.2017 16:28
Сделала немного по другому, то тоже очень вкусно получилось

Похожие рецепты

 
×