Губадия в духовке
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Губадия в духовке

Сегодня я расскажу, как приготовить сладкий пирог "Губадия" в духовке. Он несомненно покорит вас, так что не будем долго затягивать и сразу же приступим к приготовлению!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 100 Грамм
    Тесто
  • Сметана 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Разрыхлитель теста 0,5 Чайных ложки
  • Соль, сахар По вкусу
  • Мука 2-3 Стаканов
  • Рис 1 Стакан
    Начинка
  • Курага, чернослив, изюм по 3 Ст. ложки
  • Яйца 1-2 Штук
  • Кизыл эремсек 100 Грамм
  • Сливочное масло 60-80 Грамм
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
    Посыпка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Мука 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Отвариваем рис до готовности в слегка подсоленной воде, так же варим яйца. Сухофрукты предварительно размачиваем в кипятке, затем нарезаем на кусочки. Смешиваем рис с сухофруктами.

Шаг 2

Для теста смешайте растопленное сливочное масло со сметаной и яйцом. Затем добавьте разрыхлитель, соль и сахар, введите просеянную муку.

Шаг 3

Тесто разделите на две части. Одну тонко раскатайте и положите в форму для запекания, смазанную маслом. На тесто выкладываем половину риса и распределяем кусочки сливочного масла.

Шаг 4

Сверху положите почищенные и нарезанные яйца. Выложите кизил и слой оставшегося риса.

Шаг 5

Накройте начинку раскатанным тестом и посыпьте крошкой, приготовленной из масла, сахара и муки. Для приготовления крошки холодное масло натрите на терке и разотрите с сахаром, затем добавьте муку и у вас получится мелкая крошка.

Шаг 6

Выпекайте пирог при 180 градусах 30-40 минут. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Martinka
28.01.2020 14:00
спасибо, вкусно было!

Похожие рецепты

 
×