Ичпичмак
1 ч. 20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Ичпичмак

Знакомые нам пирожки есть почти во всех кухнях мира, только название, начинка и тесто меняются, но суть остаётся прежней. Например, в татарской кухне есть ичпичмак, он же эчпочмак. Вкусный и сытный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 450 Грамм
  • Картофель 200 Грамм
  • Куриная грудка 200 Грамм
  • Дрожжи сырые 10 Грамм
  • Кефир 260 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
    2 ст. ложки в тесто, 1 ст. ложка для смазывания
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
    1 чайная ложка в тесто, пару щепоток в начинку
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

214 ккал

Калорийность

9 г

Белки

6 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начинки мелко нарубите грудку.

Шаг 2

Далее к ней натрите на крупной тёрке картофель и мелко нарежьте лук.

Шаг 3

Затем всё перемешайте, добавив соль и перец.

Шаг 4

Для вашего облегчения тесто готовьте в хлебопечке. Выложите все ингредиенты в чашу и поставьте режим "Тесто".

Шаг 5

Потом разделите готовое тесто на равные части. Сделайте из них лепёшки. Каждую раскатайте в блинчик.

Шаг 6

В центр блинчиков выложите начинку, а тесто слепите в виде треугольника. Смажьте противень маслом. Выложите на него изделия.

Шаг 7

Запекайте ичпичмак при 180 градусах в течение 30 минут в духовке. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×