Грузинский салат "Весна"
5 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Грузинский салат "Весна"

Весна — это не только яркие цветы, ароматы, но и пора отдыха на свежем воздухе. А это значит — шашлыки и салаты к мясу. Салат "Газапхули" ("Весна") из огурца, кисло-сладкого яблока и свежей зелени.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец 2 Штуки
  • Яблоко зеленое 1 Штука
    кисло-сладкое
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Лук зеленый 1 Штука
  • Укроп 1 Пучок
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
    белый молотый
Количество порций

Калорийность

66 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи вымойте. Чеснок очистите.

Шаг 2

Огурец, яблоко и чеснок натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой. Яблоко сбрызните лимонным соком. Лук и укроп измельчите.

Шаг 3

Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте, заправьте оливковым маслом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×