Груздянка по-летнему из свежих груздей
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Груздянка по-летнему из свежих груздей

Если вы любите грибы, то непременно сварите такой суп-груздянку! Грибов на него нужно немного, а аромат и вкус просто чудесный! И готовить совсем просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грузди 4-5 Штук
    в готовом виде грамм 300
  • Картофель 3 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло топленое 1 Ст. ложка
  • Сметана 150 Грамм
    жирная
  • Черный перец По вкусу
  • Укроп По вкусу
Количество порций

Калорийность

161 ккал

Калорийность

2 г

Белки

12 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Если вам среди других грибов попалось всего несколько штук груздей, самое время варить груздянку. Грузди промойте и замочите в холодной воде на ночь. Утром еще раз тщательно промойте, можно и щеточкой. Сварите в подсоленной воде до готовности – готовые грибы опустятся на дно. Откиньте их на дуршлаг и дайте воде стечь.

Шаг 2

Нарежьте лук кубиками и позолотите его на топленом масле. Добавьте мелко нарубленные грузди и обжаривайте все вместе минут 5.

Шаг 3

Добавьте нарезанный мелкими кубиками малосольный огурчик и обжарьте еще минутку-другую.

Шаг 4

Добавьте сметану и тушите 5 минут, помешивая. Чем жирнее сметана, тем вкуснее.

Шаг 5

Пока грибы тушатся, сварите картофель. Воды возьмите не более полутора литров. Готовый картофель крупно растолките в отваре.

Шаг 6

Добавьте в кастрюлю с картофелем грибную смесь и варите на медленном огне минуты 2-3. Заправьте груздянку черным перцем и маленькой щепоткой укропа. Перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться без нагрева минут 15.

Шаг 7

Подавайте суп горячимсо свежим черным хлебом. Вкуснотища!

Оценить рецепт
4.4, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×