Суп из свежих груздей
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Bestpovar

Суп из свежих груздей

Очень вкусное и ароматное блюдо – суп из свежих груздей. В моей семье все любят грибы в любом виде, но этот суп пользуется особым успехом. Попробуйте и вы!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грузди 700 Грамм
  • Картофель 600 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

75 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Промойте и отварите грибы в течение 15 минут.

Шаг 2

Затем порежьте грузди соломкой, залейте 3,5 литрами воды и доведите до кипения. После этого посолите и бросьте порезанный кубиками картофель.

Шаг 3

Порежьте и слегка обжарьте лук.

Шаг 4

Добавьте его в суп через 5 минут после картофеля. Еще через 10 минут добавьте морковь и специи. Через 5 минут снимите с огня и дайте настояться 15-20 минут перед подачей на стол.

Видео рецепт "Суп из свежих груздей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из свежих груздей
Оценить рецепт
4.5, всего 42

Комментарии к рецепту

Азат
23.09.2023 20:27
Возможно, нужно просто вымочить грузди перед готовкой. По-крайней мере везде об этом только и пишут.
Валентина Лозовая
19.10.2017 15:21
Вкус на любителя...Мне не очень понравился потому как есть горчинка и это забивает вкус грибов.

Похожие рецепты

 
×