Груши в кляре
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Bestpovar

Груши в кляре

Детям обязательно понравится этот необычный десерт, особенно если груши охладить и подать с шариком мороженого. Да и взрослые будут в восторге.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 0,3 Стакана
  • Вода 1 Стакан
  • Груша 3 Штуки
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
  • Корица По вкусу
  • Сахарная пудра По вкусу
  • Мороженое По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Груши в кляре лучше всего обжаривать во фритюре. Поэтому приготовьте небольшую кастрюлю либо фритюрницу.
1. Фрукты очистите, удалите сердцевину и нарежьте кружочками.
2. Смешайте воду и муку для кляра, дайте настояться 5 минут. Если тесто получается густое – добавьте немного воды, чтобы получилась консистенция густой сметаны.
3. Налейте в посуду для приготовления растительное масло слоем примерно 1,5 см. и доведите масло до кипения.
4. Окуните кусочки груши в кляр и положите в кипящее масло. Обжаривайте до появления золотистой корочки. Обычно это занимает всего 2-3 минуты.
5. Выложите готовые фрукты на бумажное полотенце и дайте стечь излишкам масла.
Перед подачей охладите, посыпьте сахарной пудрой и корицей, добавьте шарик мороженного.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Груши в кляре"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Груши в кляре
Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×