Груша в шоколаде
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Kurzyupa

Груша в шоколаде

Хочу поделиться рецептом еще одного любимого десерта. Узнав, как приготовить груши в шоколаде, вы очень удивитесь — настолько это просто. А уж вкусно — не передать словами! Пробуем?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груши 2 Штуки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Гвоздика 3 Штуки
  • Корица 0,5 Чайных ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Шоколад 50 Грамм
  • Бадьян 1 Штука
Количество порций

Калорийность

170 ккал

Калорийность

5 г

Белки

6 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Груши вымыть и аккуратно очистить от кожуры, оставив плодоножки.

Шаг 2

Вскипятить воду, растворить в ней сахар, бросить корицу и гвоздику, опустить груши. Варить до готовности — минут 15-20.

Шаг 3

Выключить огонь, дать грушам остыть и пропитаться сиропом. После этого груши вынуть из кастрюли.

Шаг 4

Отделить желток от белка.

Шаг 5

Растопить шоколад на водяной бане, добавить пару ложек сиропа, в котором варились груши, сливочное масло и взбитый желток. Получится очень нежный шоколадный крем, который будет застывать не так быстро, как шоколад в чистом виде. Ням-ням!...:)

Шаг 6

Выложить груши на тарелки, залить шоколадным кремом, по желанию сервировать шариками мороженого.

Видео рецепт "Груша в шоколаде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Груша в шоколаде
Оценить рецепт
4.4, всего 29

Комментарии к рецепту

Аля
03.10.2013 14:18
Вкусно!) спасибо за десерт!:)
Kurzyupa АВТОР
20.09.2013 15:17
Пётр, вы можете использовать гвоздику или бадьян на свое усмотрение, а можете положить и то, и другое:). Я вообще люблю специи, добавляю их много и разных, но в рецепте указала только основные и общедоступные - корицу и гвоздику. Бадьян сейчас допишу, чтобы отныне не вводить никого в заблуждение;).

Похожие рецепты

 
×