Груши маринованные на зиму без стерилизации
По этому рецепту груши получаются очень вкусными. Готовить их довольно просто и быстро. Подавать груши можно просто в качестве десерта или же использовать для начинки пирожков.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Груши 1,5 Килограмма
- Сахар 450 Грамм
- Лимонная кислота 1/3 Чайных ложки
- Вода 1 Литр
Количество порций
Калорийность
399 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
99 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Вымойте груши, разрежьте их пополам. Удалите хвостики и вырежьте второй край.
Шаг 3
Плотно сложите подготовленные груши в банки. На указанное количество груш хватит 2 банки объемом 1 литр.
Шаг 4
В кастрюлю влейте воду, добавьте сахар.
Шаг 5
Туда же добавьте лимонную кислоту.
Шаг 6
Доведите сироп до кипения и залейте им груши.
Шаг 7
Теперь накройте банки крышками и закатайте их плотно с помощью специального ключа. Храните груши в темном и прохладном месте.
Видео рецепт "Груши маринованные на зиму без стерилизации"
Оценить рецепт
5.0,
всего
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Джем из груши с апельсином на зиму
1 ч. 0 мин
Джем из груши на зиму
40 мин
Компот из груш
1 ч. 30 мин
Варенье из груши с маком и ванилью
2 ч. 0 мин
Густое грушевое варенье
1 ч. 30 мин
Грушевое пюре на зиму
1 ч. 0 мин
Грушевое пюре
1 дн. 14 ч. 0 мин
Грушевое варенье с лимоном