Грудинка свиная тушеная
2 ч. 20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Грудинка свиная тушеная

Для всех любителей мяса этот рецепт — находка. Свинина получается очень мягкой и сочной. Надеюсь, вам тоже полюбится этот рецепт, как и мне. Порадуйте своих гостей сочной грудинкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Бальзамик 3 Ст. ложки
  • Аджика 2 Ст. ложки
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Красный молотый перец По вкусу
  • Вода или бульон 250 Миллилитров
  • Грудинка свиная 600 Грамм
  • Свиной жир 2 Ст. ложки
  • Мускатный тёртый орех По вкусу
Количество порций

Калорийность

155 ккал

Калорийность

13 г

Белки

8 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Нарезать кубиками грудинку. Залить её бальзамиком и лимонным соком. Посыпать мускатным орехом и перцем. Хорошо перемешать и оставить мариноваться в холодильник на 1 час.

Шаг 2

Достаём грудинку, обжариваем её на жире до золотистой корочки. Перекладываем мясо в сотейник.

Шаг 3

Мелко нарезаем лук, жарим на жире до готовности.

Шаг 4

Добавляем лук к мясу. Выливаем бульон. Добавляем томатную пасту и аджику. Доводим всё до кипения. Потом тушим 40 мин. под крышкой на медленном огне.

Шаг 5

Измельчаем чеснок, забрасываем его в сотейник за 5 минут до готовности. Потом выключаем огонь и даём блюду настояться минут 10. Перед подачей я отварила макароны и украсила всё свежей зеленью.

Видео рецепт "Грудинка свиная тушеная"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Грудинка свиная тушеная
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×