Гриссини с сыром
3 ч. 0 мин
количество порций 30
Автор рецепта — Dashuta

Гриссини с сыром

Давайте приготовим отличную закуску по итальянскому рецепту, которая отлично подойдет к алкогольным напиткам, супу, да и просто так вы будете кушать эти палочки с большим удовольствием.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 450 Грамм
  • Вода тёплая 250 Миллилитров
  • Дрожжи сухие 2 Чайных ложки
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Пармезан 150 Грамм
Количество порций

Калорийность

303 ккал

Калорийность

11 г

Белки

13 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала нам необходимо приготовить тесто. Я делаю это в хлебопечке, просто засыпаю все ингредиенты (кроме Пармезана) и включаю программу "Первый подъем". Но вы можете сделать это вручную, для этого залейте сухие дрожжи теплой водой, перемешайте, затем добавьте соль, сахар, масло и просеянную муку, замесите мягкое и эластичное тесто. Положите его в миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на час.

Шаг 2

Когда тесто увеличится в объеме, мы измельчаем Пармезан.

Шаг 3

Вмешиваем сыр в тесто и опять ставим его в тепло еще на часик.

Шаг 4

Далее мы посыпаем ровную поверхность мукой и выкладываем на нее готовое тесто. Отрезаем или отщипываем от теста небольшие кусочки.

Шаг 5

Затем скатываем из кусочков теста трубочки шириной с карандаш и длинной около 20-25 см.

Шаг 6

Застилаем противень пергаментом и выкладываем на него гриссини, оставляем их в тепле на 15-20 минут.

Шаг 7

Затем отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекаем 20-25 минут.

Шаг 8

А потом всей семье хрустим ароматными и вкусными палочками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×