Гриссини с пармской ветчиной
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Dashuta

Гриссини с пармской ветчиной

Сегодня мы будем готовить изысканную и невероятно вкусную закуску, которая отлично подойдет для торжеств, а так же для фуршета. С этим отличным итальянским рецептом ваш праздник удастся на славу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 500 Грамм
  • Вода 250 Миллилитров
  • Дрожжи сухие 10 Грамм
  • Масло оливковое 50 Миллилитров
  • Семола 50 Грамм
    мука из твердых сортов пшеницы
  • Соль 10 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Ветчина пармская 200 Грамм
Количество порций

Описание приготовления:

Такая закуска распространена в итальянской кухне, но и на нашей территории она встречается довольно часто, и сейчас я расскажу вам, как сделать гриссини с пармской ветчиной. Это очень ароматные и хрустящие палочки, которые мы приготовим из дрожжевого теста и обернем в сыровяленую ветчину (прощутто) - это отличное сочетание, поэтому гриссини не только порадуют ваших гостей отличным вкусом, но и украсят праздничный стол своим внешним видом. Обязательно возьмите это блюдо себе на заметку, ведь с этим рецептом приготовления гриссини с пармской ветчиной вы сделаете любой праздник ярче и интереснее.

1) Воду нагреваем до 40 градусов и разводим в ней дрожжи, сахар и соль до полного растворения гранул. Добавляем к этой смеси оливковое масло и постепенно всыпаем муку, замешиваем мягкое и эластичное тесто. Накрываем его полотенцем и ставим в тепло на 40 минуть, по истечении времени обминаем его и опять оставляем подниматься еще на 30-40 минут.

2) Теперь посыпаем ровную поверхность семолой, выкладываем на нее тесто и раскатываем его в пласт шириной около 2-3 см. Нарезаем пласт на полоски и из каждой полоски скатываем колбаску.

3) Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее гриссини, оставляем их минут на 15-20 подняться. Затем отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов, и выпекаем 15 минут.

4) Когда на палочках образуется румяная корочка, извлекаем их из духовки и ставим остывать. Затем заворачиваем каждую гриссини в ломтик пармской ветчины.

Вот такая довольно простая в приготовлении и невероятно изысканная закуска, которую вы с легкостью сделаете у себя дома. Удачи вам!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×