Грибные маффины с сыром и зеленью
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арина Вольская

Грибные маффины с сыром и зеленью

Эти румяные, ароматные и вкусные маффины можно подать к обеду с тарелкой бульона или легкого овощного супа. А еще, хотя они и соленые, очень вкусно наслаждаться ими с чашечкой сладкого чая или кофе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр 100 Грамм
  • Кефир 150 Миллилитров
  • Яйца 1 Штука
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Зелень укропа, петрушки 30 Грамм
  • Мука пшеничная 220 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 1,5 Чайных ложки
  • Оливковое масло 80 Миллилитров
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

252 ккал

Калорийность

8 г

Белки

15 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Грибы тщательно очистим и помоем. Затем нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 2

И обжарим с минимальным количеством растительного масла. Посолим и поперчим по вкусу.

Шаг 3

Сыр можно натереть на крупной терке или нарезать маленькими кубиками.

Шаг 4

Просеиваем в миску муку и добавляем сахар, соль и разрыхлитель. Тщательно перемешаем.

Шаг 5

Добавим к муке сыр и грибы, перемешиваем.

Шаг 6

Помоем и обсушим зелень и затем мелко нарежем.

Шаг 7

Добавим зелень в миску с мукой, грибами и сыром, перемешаем.

Шаг 8

В отдельной посуде вилкой или венчиком смешаем кефир, яйцо и масло.

Шаг 9

И добавляем получившуюся смесь в миску с остальными ингредиентами. Перемешиваем. Тесто получается достаточно густым.

Шаг 10

Форму для выпечки маффинов смазываем растительным маслом и выкладываем тесто. Его хватает на 12 маффинов. Я не смазывала форму, а выкладывала тесто в пергаментные формочки. Из-за расплавленного сыра маффины плохо отделялись от бумаги.

Шаг 11

И выпекаем маффины в разогретой до 180 градусов духовке минут 25-30. Даем маффинам слегка остыть в форме и только потом вынимаем.

Шаг 12

Вот такие получаются маффины в разрезе. Когда горячие, из-за расплавленного сыра могут показаться сырыми. А теплые будут очень вкусными!

Оценить рецепт
4.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×