Блины "Сюзетт"
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Блины "Сюзетт"

Не только у нас в России есть национальные рецепты блинов, которыми мы гордимся. И в других странах немного изменённый состав ингредиентов дарит прекрасную, вкусную выпечку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 280 Грамм
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Вода 125 Миллилитров
  • Сливочное масло 80 Грамм
  • Сахар 125 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Апельсин 2 Штуки
  • Растительное масло 5 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

232 ккал

Калорийность

4 г

Белки

13 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сделайте тесто. Просейте муку с солью. Добавьте молоко, яйца, воду, 2 ст. ложки масла. Замешайте тесто венчиком и оставьте его на 15 минут.

Шаг 2

Разогрейте немного растительного масла на сковороде. Выпекайте тонкие блины в масле до готовности с обеих сторон.

Шаг 3

Выжмите из одного апельсина сок и натрите его цедру на мелкой тёрке. Со второго апельсина нам нужна только цедра в виде длинных полосочек.

Шаг 4

Растопите на сковороде сливочное масло с сахаром. Добавьте мелкую цедру и сок.

Шаг 5

Выложите в соус на сковороде блины, сформировав конвертики.

Шаг 6

Через 3 минуты готовки подавайте блины, сбрызнув их соусом со сковороды, посыпав полосками цедры и добавив оставшуюся мякоть апельсина. Приятной дегустации!

Видео рецепт "Блины "Сюзетт""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блины
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×