Грибной суп с чечевицей и гречневой вермишелью
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Грибной суп с чечевицей и гречневой вермишелью

Насыщенный и питательный суп. Готовится просто, получается всегда! Сливочно-сметанный вкус и грибной аромат делают этот суп узнаваемым и желанным, а гречневая вермишель отлично подчеркивает его простой, но яркий вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 300 Грамм
    у меня свежие вешенки
  • Чечевица 1/2 Стакана
    черная или корчиневая
  • Вермишель 1/2 Стакана
    гречневая
  • Картофель 2 Штуки
    средние
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
    некрупная
  • Сметана 2-3 Ст. ложек
  • Масло топленое 1 Ст. ложка
  • Вода 1,5 Литра
    или бульон
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Укроп 1/4 Пучка
  • Черный перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

В сковороде на топленом масле потушите нарезанные соломкой грибы. Когда грибной сок выпарится, добавьте лук и морковь, обжарьте все вместе.

Шаг 2

Добавьте сметану и потушите на медленном огне минут 5.

Шаг 3

В кипящий бульон или воду опустите чечевицу. Дайте повариться минут 10 и заложите нарезанный кубиками картофель. Варите почти до готовности чечевицы.

Шаг 4

Всыпьте вермишель, предварительно прогрев ее на сухой сковороде пару минут. Дайте закипеть.

Шаг 5

Добавьте грибную зажарку, соль, лавровый лист, черный перец и немного укропа. Накройте крышкой, отключите нагрев и дайте супу настояться минут 15.

Шаг 6

Подавайте суп горячим. Очень вкусно с черным хлебом и чесноком.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×