Грибная запеканка
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арина Вольская

Грибная запеканка

Если вы любите блюда из грибов, обязательно попробуйте приготовить эту вкусную, воздушную и легкую в приготовлении грибную запеканку. Блюдо можно приготовить или на завтрак, или на обед, или на ужин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 400 Грамм
    любые
  • Молоко 250-300 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Яйцо 3 Штуки
  • Батон 250 Грамм
  • Зелень укропа, петрушки 20 Грамм
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Соль 2/3 Чайных ложки
    по вкусу
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

145 ккал

Калорийность

4 г

Белки

10 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Срезаем корочки у батона и замачиваем мякоть в молоке. Затем блендером измельчить вместе с молоком в пюре.

Шаг 2

Грибы нарезать небольшими кусочками и обжарить с луком на растительном масле до готовности. Грибы можно брать любые, свежие или замороженные.

Шаг 3

Добавить к грибам массу из батона и молока.

Шаг 4

Добавить соль, перец, перемешать. И на небольшом огне готовить , пока вся масса не начнет отставать от сковороды. Затем убрать с огня и пусть полностью остынет.

Шаг 5

Отделить белки от желтков. белки взбить в пышную пену

Шаг 6

Желтки и мелко нарезанную зелень добавить в грибную массу. перемешать.

Шаг 7

туда же добавить взбитые белки и аккуратно , снизу вверх перемешать.

Шаг 8

Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в нее будущую запеканку.

Шаг 9

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30.

Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×