Грибная подлива из сушеных грибов
30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Грибная подлива из сушеных грибов

Многие хозяйки предпочитают лесные грибы. Эти грибы очень ароматные, и блюда с такими грибами получаются несомненно вкуснее, чем с шампиньонами. Зимой используют сушеные грибы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы сушеные 100 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Масло растительное 100 Миллилитров
  • Сметана 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

303 ккал

Калорийность

7 г

Белки

28 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления блюда нам необходимо взять лесные сушеные грибы. Я беру белый гриб. Переложите грибы в мисочку, залейте их горячей водой. Дайте грибам постоять (набухнуть) около часа. После отварите грибы в воде (около 15 минут).

Шаг 2

Репчатый лук нужно нарезать небольшими кубиками.

Шаг 3

На растительном масле обжарьте репчатый лук до мягкости и прозрачности.

Шаг 4

Извлеките отваренные грибы из воды. Добавьте их в сковороду к луку.

Шаг 5

Обжарьте грибы с луком вместе. Добавьте соли и специй по вкусу.

Шаг 6

Влейте в сковороду немного грибного отвара. Добавьте сметану. Размешайте. Дайте покипеть 1-2 минуты — и выключайте.

Шаг 7

Подавайте подливку с любым гарниром. Я подала подливку с картофелем, но отлично такая подливка будет и с гречневой кашей или с любым другим гарниром.

Оценить рецепт
4.4, всего 48

Комментарии к рецепту

Алина
10.12.2017 23:20
Отлично получилось, даже не думала, что из грибов можно такую вкусную подливу сделать!
Эльза Владимировна
01.09.2017 20:40
Вкусная подливка! :smile:

Похожие рецепты

 
×