Ризотто с сушеными белыми грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Алексей Марчук

Ризотто с сушеными белыми грибами

Приготовьте ризотто с сушеными белыми грибами и вы поймете, почему это блюдо считается одним из самых популярных в мире! Прекрасное сочетание ингредиентов делает ризотто невероятно вкусным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы сухие белые 20 Грамм
    замоченные в горячей воде на 30 минут
  • Рис "Арборио" 2/3 Стакана
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Вино белое сухое 0,5 Стакана
  • Бульон куриный 0,75 Литра
  • Масло сливочное 75 Грамм
  • Сыр "Пармезан" По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Петрушка По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Грибы отварите 10 минут в той же воде, в которой их замачивали. Сливаем воду и ставим в сторону. Грибы отжимаем и мелко нарезаем. На растительном масле обжариваем измельченный лук, добавляем грибы и рис. Обжариваем еще 5 минут, до прозрачности риса.

Шаг 2

Вливаем вино и даем ему испарится, затем добавляем бульон, оставшийся от грибов. после грибного, вливаем постепенно куриный бульон. Главное, чтобы рис успевал впитывать жидкость. Процесс займет 15-20 минут. Соль по вкусу.

Шаг 3

Когда рис почти готов, добавляем кусочки сливочного масла, тщательно все перемешиваем. Кладем измельченную петрушку и тертый сыр.

Шаг 4

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×