Грибная фриттата
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Грибная фриттата

Фриттата – это очень популярное блюдо в итальянской кухне. Можно сделать ее из большого разнообразия продуктов. Расскажу об одном из самых популярных вариантов, как приготовить грибную фриттату.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Панчетта 100 Грамм
  • Грибы 460 Грамм
    подойдут шампиньоны
  • Зеленый лук 3 Штуки
  • Тимьян свежий 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Хлопья перца чили 1 Щепотка
  • Яйца 6 Штук
  • Молоко 0,5 Стакана
  • Сыр 120 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Вымойте грибы и нарежьте пластинками. Нарежьте небольшими кусочками панчетту, измельчите зеленый лук. Разогрейте сковороду со сливочным маслом, добавьте панчетту и обжарьте до мягкости, затем выложите грибы. Спустя 1-2 минуты добавьте зеленый лук, нарезанный тимьян, соль и хлопья перца чили. Обжаривайте все на среднем огне около 10 минут.

Шаг 2

2. В миску разбейте яйца, хорошенько смешайте их. Добавьте к яйцам молоко, соль и тертый сыр.

Шаг 3

3. Вылейте яичную смесь в сковороду к грибам, обжаривайте все около 3-4 минут.

Шаг 4

4. Переставьте сковороду в разогретую до 200 градусов духовку на 15-18 минут.

Шаг 5

5. Достаньте блюдо из духовки и украсьте любой зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×