Пирог в духовке с начинкой
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Наталья Польщак

Пирог в духовке с начинкой

Обожаю всевозможные пироги, часто делаю их со сладкой, мясной или сырной начинкой. Поделюсь рецептом одного из таких, как приготовить пирог в духовке с начинкой, который делаю из индейки и грибов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоено-дрожжевое тесто 2 Штуки
    листа
  • Грибы обжаренные 200 Грамм
  • Индейка 1,5 Килограмма
  • Клюквенный соус 5 Ст. ложек
  • Мясной соус 5 Ст. ложек
  • Сливки 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Раскатайте каждый лист теста в пласт по форме для запекания (смотря какую используете).

Шаг 2

Выложите один в форму и сформируйте бортики. На дно формы уложите обжаренные на растительном масле грибы и смажьте их клюквенным соусом.

Шаг 3

Поверх клюквенного соуса уложите кусочки индейки (отварной или запеченной), смажьте обильно мясным соусом.

Шаг 4

Второй лист теста уложите на пирог, заверните края, чтобы начинка не вытекала. Смажьте верхушку столовой ложкой сливок и сделайте глубокие надрезы, чтобы выходил пар.

Шаг 5

Выпекайте в разогретом до 230 градусов духовом шкафу 10 минут, затем уменьшите температуру до 175 градусов и выпекайте еще 30-40 минут.

Шаг 6

Перед подачей остудите пирог в форме 15 минут, затем аккуратно достаньте и остудите на решетке, нарежьте его кусочками.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×