Гренки с чесноком и яйцом
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Nufica

Гренки с чесноком и яйцом

Казалось бы, что может быть проще гренок, но порой бывает так трудно заставить себя их приготовить... Предлагаю вам рецепт гренок с чесноком и яйцом, которые могут запросто заменить и картошку-фри.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлеб ржаной 150 Грамм
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Перец черный 1 Щепотка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Яйца куриные 1 Штука
Количество порций

Калорийность

434 ккал

Калорийность

5 г

Белки

39 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления гренок с чесночным соусом вам понадобятся: ржаной хлеб, растительное масло, чеснок, вареное яйцо, соль, перец и сок половины лимона.

Шаг 2

У ржаного хлеба отрезаем корки с четырех сторон и режем хлеб на брусочки.

Шаг 3

Обжариваем хлебные палочки на растительном масле с двух сторон до появления золотистой корочки.

Шаг 4

Для приготовления соуса нужно измельчить чеснок.

Шаг 5

Добавить половину желтка и размять их вилкой.

Шаг 6

Затем добавляем оливковое масло и продолжаем взбивать вилкой.

Шаг 7

Посолите, поперчите и влейте сок половины лимона, взбейте вилкой до однородного состояния и соус готов. Подавайте его с ржаными гренками.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×