Гречневый суп
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Гречневый суп

Легкий и полезный суп! Если хотите узнать, как приготовить гречневый суп дома, то внимательно следуйте инструкциям и у вас все получится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Грибы 100-150 Грамм
  • Гречневая крупа 2-3 Ст. ложек
  • Куриное филе 1 Штука
  • Зелень По вкусу
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 30 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Вода 2,5 Литра
  • Перец 1 Щепотка
  • Лавровый лист 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

104 ккал

Калорийность

3 г

Белки

5 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала подготовим все необходимые продукты. Мясо, если было заморожено, необходимо разморозить, овощи почистить, перебрать гречневую крупу.

Шаг 2

Далее промываем куриное филе, заливаем водой и ставим на огонь. Периодически необходимо будет снимать пену, которая образуется вверху кастрюли.

Шаг 3

Грибы промываем под водой и нарезаем тонкими ломтиками. Картофель нарезаем кубиками, лук мелко рубим, а морковь трем на терке либо нарезаем.

Шаг 4

На раскаленной сковороде пассеруем лук, затем добавляем грибы и обжариваем до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

Шаг 5

Достаем мясо из бульона, нарезаем на кусочки и возвращаем в кастрюлю. Туда же добавляем лавровый лист, картофель, морковь и гречку. Варим на протяжении 15-20 минут.

Шаг 6

Теперь добавляем обжаренный лук и грибы и тщательно все перемешиваем.

Шаг 7

Блюдо готово, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×