Сырный крем-суп с курицей
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Сырный крем-суп с курицей

Хочу научить всех желающих, как приготовить сырный крем-суп с курицей и луком. Сочетание ингредиентов этого супа очень выигрышное. Чего уж там, даже детишки с удовольствием кушают такое первое!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овощной бульон 5 Стаканов
  • Куриное филе 250 Грамм
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Сыр твердый 400 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Специи По вкусу
  • Сливки 1 Стакан
  • Сухарики и зелень 1 По вкусу
    для украшения
Количество порций

Шаг 1

Куриное филе нарезаем кусочками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 2

Измельчаем лук и обжариваем его на растительном масле 5 минут. Добавляем муку, жарим вместе еще несколько минут, помешивая.

Шаг 3

Кипятим бульон. Добавляем лук с мукой и варим до загустения. Затем кладем туда остальные ингредиенты. Пюрируем смесь в кастрюле при помощи погружного блендера.

Шаг 4

Натрите на терке сыр и добавьте его в суп, сыр должен полностью расплавится. Также вливаем теплые сливки, солим и перчим по вкусу.

Шаг 5

Повторно доводим суп до кипения и снимаем с огня. Разливаем по тарелкам. Украшаем сухариками и зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сырный крем-суп с курицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сырный крем-суп с курицей
Оценить рецепт
4.5, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×