Гречневая молочная каша
Молочная гречневая каша — отличный завтрак или ужин как для детей, так и для взрослых, ведь каши в принципе полезны, а уж гречневая — одна из самых-самых полезных. Читаем рецепт и варим вкусную кашу!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 2 Стакана
- Гречка 1 Стакан
- Соль 1/3 Чайных ложки
-
Сахар
0,5 Ст. ложки
по вкусу - Вода 1 Стакан
Количество порций
Шаг 1
Гречневую крупу перебираем, промываем и заливаем водой. Добавим соль и сахар.
Шаг 2
И ставим вариться на огне чуть больше среднего до полного выкипания воды.
Шаг 3
Заливаем молоко, уменьшаем огонь и варим до любимой вами степени готовности крупы. В конце варки можно добавить сливочное масло.
Шаг 4
Молочную гречневую кашу можно приготовить и "размазней", и с большим количеством молока, и рассыпчатой. Выбирайте свой вариант.
Оценить рецепт
4.2,
всего
15
Комментарии к рецепту
Savva Parhajtinov
25.09.2020 09:13
Спасибо я приготовил маме вкусный завтрак
Похожие рецепты
35 мин
"Женатая" каша
8 ч. 0 мин
Зеленая гречка с авокадо
20 мин
Кускус на молоке
1 ч. 0 мин
Тыквенно-кукурузная каша на молоке
40 мин
Вкусная перловая каша
30 мин
Каша из гречневого продела
30 мин
Каша с отрубями
2 ч. 0 мин
Каша в аэрогриле