Тыквенно-кукурузная каша на молоке
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Тыквенно-кукурузная каша на молоке

Кашу из тыквы можно готовить с любой крупой, даже с кукурузной. Она идеально сочетается с тыквой. Такая солнечная, нежная, необычно вкусная и полезная каша - прекрасный вариант для завтрака или обеда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукурузная крупа 2/3 Стакана
  • Тыква 1 Килограмм
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Сахар 2 Ст. ложки
    по вкусу
  • Соль 1 Щепотка
    по вкусу
  • Ванилин 1 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Кукурузную крупу необходимо замочить на минут 20 в стакане молока.

Шаг 2

Тыкву нарезаем небольшими кусочками. Засыпаем сахаром, добавляем ванилин или ванильный сахар и ставим кастрюлю на небольшой огонь.

Шаг 3

Через минут 15 к тыкве добавляем замоченную в молоке крупу и доливаем оставшееся молоко. Накрываем кастрюлю крышкой и варим кашу на маленьком огне минут 40.

Шаг 4

Готовую кашу разминаем вилкой, если любите, чтобы тыква была кусочками или перебиваем блендером для получения однородной каши.

Шаг 5

Еще минут 5 держим кашу на маленьком огне, помешивая. Затем добавляем замоченный в кипятке изюм и готовим еще 5-10 минут.

Оценить рецепт
4.4, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×