Гречка с сушеными грибами
Гарниры так же важны, как горячие блюда для правильного рациона. А иногда они могут подаваться самостоятельно в Пост или для вегетарианцев. Идеально, если в таком варианте будет белок, как здесь.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 200 Грамм
- Белые грибы сушеные 50 Грамм
- Гречка 200 Грамм
- Вода горячая 400 Миллилитров
- Репчатый лук 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
122 ккал
Калорийность
6 г
Белки
6 г
Жиры
14 г
Углеводы
Шаг 1
Гречку переберите и промойте. Грибы замочите в воде на 20 минут. Переложите ингредиенты в жаропрочный горшок.
Шаг 2
Гречку посолите и залейте водой. Отправьте кашу в духовку при 180 градусах на 60 минут.
Шаг 3
Нарежьте кубиками тыкву, пластинками чеснок и полукольцами лук.
Шаг 4
В это время на раскалённом масле обжарьте чеснок. Затем добавьте к нему лук и тыкву. Готовьте овощи вместе 10 минут. Добавьте соль и перец.
Шаг 5
Подавайте готовую кашу с обжаркой из овощей. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5,
всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Тыква с грибами
30 мин
Жульен из белых грибов
2 ч. 0 мин
Каша в горшочках в духовке
1 ч. 20 мин
Гречневая каша с мясом
2 ч. 0 мин
Сушеные грибы в горшочках
40 мин
Гречка с грибами и сметаной
2 ч. 0 мин
Чинахи по-украински
40 мин
Гречка с овощами и сыром в горшочке